?

Log in

No account? Create an account

Большая энциклопедия маленького мира

взрослым детям и детям взрослых

Social capital

  • less than 10
Name:
Ремка
External Services:
  • rememberenok@livejournal.com
«Мы жили в тех рассказах, мы думали и чувствовали вместе с теми людьми(...)Сказка становилась для вас явью, или, если угодно, явь становилась сказкой, ибо вы творили и жили в сказке.»(В. Гауф)
33,31 КБ
(с) Иллюстрация взята из книги Тины Нополы и Мерви Линдман "Сири и Радость с третьего этажа"

И куда девалось то время, когда можно было бесконечно спрашивать «почему?», когда можно было говорить «завтра» вместо «сегодня», «послезавтра» вместо «завтра» и лукаво улыбаться. Помните? Ну, тогда еще мы помещались под столом и щипали гостей за пятки? Тогда еще мы не выходили из ванной, нас несла мама, закутав в махровое полотенце и целуя в мокрый нос. А мы жмурились и утыкались ей в плечо. А эти удивительные «хочу!» и «дай!». Могли ли мы могли тогда представить, какой смысл приобретут с годами эти два простых незамысловатых слова?
Теперь вопрос «почему?» мы задаем тихо, так, чтобы никто не услышал и не догадался, что мы чего-то не знаем. Теперь для нас есть «завтра», а «послезавтра» мы стараемся забыть, потому, что до него еще нужно столько всего успеть. Теперь мы с трудом сгибаемся, чтобы заглянуть под стол и вытащить завалившуюся ручку. А махровое полотенце, в которое можно было замотаться трижды, теперь не прикрывает и половины тела.
И в это самое «теперь» мы заключаем все наше существо, все наше «Я», забывая время громких «почему?!». В это гадкое «теперь» мы прячемся от самих себя, заваливая себя «сегодня» тем, что будет «завтра». А «завтра» утопаем в «послезавтрашних» проблемах.

А я вот вдохну полной грудью и громко так, чтобы все слышали, прокричу: «Почему?!»

Слушать Детские песни онлайн бесплатно
"Анна Каренина", "Куклы" Такеши Китано, "Кухня", "Настройщик", -20 в шарфе, in vino veritas!, Аки Каурисмяки, Амели, Андрей Миронов, Аэлита, Банана Ёсимото, Босиком по мостовой, Брегович, Ветер вдоль берега, Влтава, Все утра мира, Гессе, Гофман, Гришковец, Гумилев, Гюстав Флобер, Дао Винни-Пуха, Двухголосие, Денискины рассказы, Детективы в тогах, Джаzz, Дизайн, Дэ Пятачка, Каналья фон Шляпа, Ким-Ки-Дук, Кира Муратова, Королевство Хельсинки, Кустурица, Левин и Кити, Лем, Маркес, Минотавр и Нимфа, Мы все из Бюллербю, Одри, Орфф, Прага, Пражский град, Пустой дом, Русалка, Свой среди чужих, Сдача, Сезанн, Служебный роман, Слушая тишину, Сны Аризоны, Фантагеро, Хармс, Хосе Ортега-и-Гассет, Чужой среди своих, Шаляпин как личность, Шахрукх Кхан, Эрих Мария Ремарк, Яч и Яча, античная мифология, арабские сладости, близость, бутылка арака_несколько лимонов_и сахар, ванна_с лепестками шиповника, вдыхать аромат кофе, видеть Париж во сне, вино "Молоко Мадонны", возвращение, воздух в метро, говорить цитатами, город-сказка, гулять по ИКЕА, дарить улыбки, дети, детская литература, домашние тапочки, домашний ужин, древняя Греция, жарить лук, запах краски, звезда Аделаида, иллюстрации к детским книжкам, императоры, индийская музыка, иногда пытаться летать, интимный дневник, искусство фотографии, йога, канареечная сепия, клюква в сахарной пудре, когда замирает время, ку и кю, куда уходит детство, легенды, лежать в траве, лой быканах, любовное настроение, маленькие осколки сознания, марионетки, мимика, миниатюры, мир Гогена, мото-рикша, наша маленькая семья, необычное в обычном, неожиданные радости, неординарная жизнь, нимфа Эхо, нырять, о чем молчат, перебирать морской ракушечник, поезд_Москва-Владивосток, пражские вывески, проза, пышнопоножные мужи ахейцы, ратуша, сказки, сказки Гауфа, следы на песке, слезы по любви, слушать дождь, слушать и вникать, смотреть на прохожих, смотреть через ткань, смотри_луна зажгла свой свет, соленое тесто, сребролукий Аполлон, старые добрые мультфильмы, стоять на голове, страна гипербореев, считать ягоды в банке, сыр с дырками, типографская краска, тушью_по телу, удивление, узнавать людей, холст, хорошо_когда_тепло, хроноп, чатуранга дандасана, черно-белое кино, что не замечают другие, чувства вне разума, чувствовать лирику Маяковского, шелест страниц, шестидесятые и двадцатые, шипение лимонада, шлемоблещущий Гектор, эмоции, ювелиры света, я слышу твое сердце

Social capital

  • less than 10

Statistics